«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

МИД РФ сообщил об обстреле российского посольства в Сирии, за которым стоят «внешние спонсоры»

Посольство России в Дамаске 20 сентября подверглось минометному обстрелу, говорится в заявлении департамента информации и печати Министерства иностранных дел  РФ.

По информации ведомства, около 9 утра в воскресенье на территорию российского посольства в Сирии упал минометный снаряд, который ушел в землю и не нанес вреда сотрудникам и имуществу ведомства. Прибывшие на место обстрела саперы извлекли крупный осколок с маркировкой, в данный момент выясняется, каким образом снаряд попал в руки боевиков.

Читайте также:  Запад может принять военную помощь России в борьбе с терроризмом, но это вряд ли спасет режим Асада, и тем более не определит новые правила мирового порядка

«Решительно осуждаем преступный обстрел дипломатического представительства России в Дамаске. Ожидаем четкой позиции в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны. При этом нужны не только слова, но и конкретные действия», — говорится в заявлении МИД.

Сообщается, что посольство было обстреляно со стороны района Джобар, где сейчас находятся антиправительственные боевики, которые не относят себя к сторонникам «Исламского государства».

Как сказано в комментарии МИД, они имеют «внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования».



Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments