«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин поручил рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов продумать возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах, сообщается на сайте Кремля.

Члены правительства должны подготовить доклад о целесообразности введения скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных, профессиональных и высших учебных заведениях и представить его президенту до 15 ноября.

Ранее с инициативой о переносе начала учебного года выступал помощник президента Игорь Левитин. Он предлагал сдвинуть начало занятий в школах и вузах на 15 сентября для того, чтобы увеличить поток туристов на российских курортах. По словам Левитина, летние каникулы стоит продлить до первой половины сентября, потому что к началу осени люди только возвращаются из отпуска.

Говоря о возможном переносе начала учебного года первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк заявила, что министерство не поддерживает эту идею. По ее словам, это нововведение может негативно сказаться на учебном процессе и создаст «стрессовую ситуацию» для учащихся и работников образовательных учреждений. Против инициативы Левитина тогда также высказалась заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова. Она отметила, что на развитие внутреннего туризма влияет не начало учебного года, а отсутствие инфраструктуры на курортах.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments