«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Порошенко утвердил новую военную доктрину Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал новую редакцию военной доктрины Украины, в которой Россия названа главной военной угрозой для страны, сообщает прессс-служба главы государства.

Таким образом Порошенко ввел в действия документ Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября.

«Актуальной военной угрозой для Украины сегодня является вооруженная агрессия России, которая включает временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — сказано в сообщении пресс-службы.

В документе говорится, что Россия наращивает свои силы вдоль украинской границы, на территории Крыма и в Приднестровском регионе Молдовы, а также занимается разведывательно-подрывной деятельностью на территории Украины.

СНБО определила возможные сценарии дестабилизации ситуации в стране, основной из них — полномасштабное нападение России.

Основным направлением для Украины является вступление в Евросоюз с НАТО и соответствие вооруженных сил страны стандартам стран-членов военного альянса.
Subscribe
promo novayagazeta 12:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments