«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

А троллям - спасибо отдельное!

Тех, на ком крымско-донецкая авантюра уже сказалась лично и курс евро-доллара вынудил отказаться от очередного посещения самого масштабного пивного праздника на планете, спешу утешить: ничего особо за последние десятилетия на Терезиенвизе не поменялось. Кроме цен, разве что:
Zena
Zena2

...Тем не менее, и в тринадцатый раз (а именно столько «Октоберфестов» не пропустил ваш пренебрегающий дурными приметами корр.), можно найти нечто для себя примечательное.
Если начать с с вешалки парадной арки, то...
Wchod1
...то бросается в глаза увеличившиееся количество стражей порядка:
Wchod
Ochrana
Обстановка в мире и небывалый приток беженцев в Германию, видимо, дают о себе знать.

Тщательнее, чем прежде, следует смотреть себе под ноги.
Navoz
То ли убирать стали реже, то ли чаще и гуще обозначают теперь свой праздничный путь эти печальные (узда, даже серебряная, даже немыслимой стоимости, все равно – намордник!) красавцы.
Nav0z2
Navoz3
У каждой из шести исторических, древних (иным уже более семисот лет!) пивоварен
oktoberfest-beer
на параде открытия важно шествуют тяжеловозы с такими вот вкусняшками (для жены – это я не про левую часть кадры кадра!)
Nav0z3
Тем, кто, беря пример с прилежных журналистов, пропускает тему через себя, лично проверяя, не прячется ли какой князь Гвидон в таких емкостях...
Bo4ka
...всегда следует придерживаться разумной пропорции между выносливостью печени и объемом на нее нагрузки. Иначе придется дожидаться медиков (они носятся как реактивные с носилками на колесиках по всему огромному Терезиному полю).
Upilsya
Но подавляющее большинство на своих заплетающихся двоих успевает следовать за стрелой, выпущенной амурчиком с такой вот свирепой физиономией (И как тут не вспомнить про «Мочить в сортире!»,а?!)
TUALET
Правда, в этом году упившихся до утраты приличия было куда меньше прежнего. При том, что снова будет поглощено 6 миллионов (шесть миллионов, Карл!) литров специально сваренного октоберфестовского чуда с крепостью от 5,8 до 6,3 %.

Возможно, это сугубо личное наблюдение ошибочно. Ибо, сил у стареющего пиволюба хватило лишь на половину из четырнадцати шатров, вместимостью до дивизии в каждом (если считать и выносные столы). Но там, где смог относительно ровно наводить свой смартфон, публика выглядела не только дружелюбно (это всегда так), но и совсем не буйно (помню годика три назад добрая сотня девиц в «Hacker-Festzelt» вскочили на столы и разом, под дикий рев десяти тысяч глоток, обнажили тугие - э-э-э-эх! – груди)
ZAL
Zal5
Zal8
Zal9
Но и без ликующей реакции мужиков на подобный эротический перфоманс вполголоса на «Октобере» не поворкуешь. Англичане орут что-то друг-другу по секрету на ушко:
Zal6
Гости из Тибета демонстрируют вашему репортеру мощное горловое пение.
Mongol
А уж профессиональные музыканты здесь не умолкают с утра до полуночи – самая для них денежная страда.
Zal11
К слову, о материальном стимуле: У таких вот невероятно выносливых доставщиков (доставщиц) «выпить-закусить»
Zal2
Zal3
иногда две сумасшедшие недели целый год кормят – до 10 000 евро заработка, считая с чаевыми (Правда, это только такие как Абрамович, если верить немецкой прессе, способны дать «сверху» сразу полтыщи). Другие – раз в сто меньше, но все равно набегает.

Покидал «Октобер» к закату поближе, благодаря этот пенный праздник и за новые знакомства (хотя, девять из каждых десяти визитных карточек так и не будут никогда вытащены из внушительной уже коробки), и за память о детстве (в котором даже близко такой вот ожившей сказки не было),
Parovoz
и за начавший вдруг будоражить память классический монолог: «Отчего люди не летают? Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?...»
Uletaem
Но, хватит, пожалуй, и того, что попробовать разрешил далеко не прежний организм.
Okrober2015Meny1
И того, что разрешили... тролли. Наверное, как и наше ЦТ, эти бойцы агитпропа замерли до окончания генассамблеи ООН с ее заранее историческим выступлением понятно кого.

Так это будет или не так, но затишье (перед бурей?) позволило оставить бессменный пост и выбраться из «самопального», но такого комфортного для позвоночника, ложа: (В обычном кресле по 16 часов в сутки выдержать трудновато)
Kreslo
Пусть и с нарушением трудовой дисциплины (да простит меня Муратов!), но, похоже, получилось совместить сбор фактуры для этого репортажа с новыми знакомствами, дегустацией лучшей в мире пенной продукции и проверкой вялотекущих дискуссий по смартфону. И кто тут говорит, что "чертова дюжина" - число несчастливое?

Сергей Золовкин,
модератор обсуждений опубликованного в интернет-версии «Новой газеты»

Мюнхен
Tags: отдых
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments