«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Киевский суд обязал прокуратуру возбудить уголовное дело против Яценюка

Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру страны завести уголовное дело в отношении премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает УНИАН.

Суд удовлетворил ходатайство внефракционного депутата Верховной Рады Сергея Каплина. Соответствующие документы он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я обращался в Генпрокуратуру с требованием открыть дело и расследовать коррупционный скандал. До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за 3 миллиона взятки лично премьеру. ГПУ это проигнорировала — теперь суд обязал прокуратуру обратить внимание на это безобразие», — цитирует Каплина агентство.

Ранее депутат заявил, что Яценюк получил 3 млн долларов за назначение Владимира Ищука генеральным директором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. Это государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи. Концерн занимается трансляцией государственных теле- и радиоканалов по всей территории Украины.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments