«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Следователи начали проверку работ художника Вадима Сидура в «Манеже»

Следственный комитет начал проверку работ художника Вадима Сидура в музейно-выставочном объединении «Манеж», сообщает Интерфакс.

Источник, близкий к музейным кругам Москвы, рассказал агентству, что работы скульптора, которые были среди других на разгромленной православными активистами выставке, проверят на признаки возбуждения ненависти.

В «Манеже» факт проверки подтвердили и рассказали, что первая прошла в пятницу. Следователи намерены проверить несколько фондов музейно-выставочного объединения.

22 сентября православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) признали виновным в мелком хулиганстве за погром на выставке в столичном «Манеже» и арестовали на 10 суток. Ранее еще одного участника погрома Георгия Солдатова арестовали на 5 суток.

Читайте также:  Пауза — вот то, что хочется обсудить в связи с событиями в Манеже. В этой паузе поместилось все устройство нынешней действительности

После инцидента московская полиция возбудила уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение культурных ценностей». Двоих православных активистов суд оштрафовал на тысячу рублей. Эксперты «Манежа» ранее говорили, что на восстановление экспонатов потребуется более миллиона рублей.

Инцидент произошел в «Манеже» 14 августа. Тогда православные активисты во главе с лидером движения «Божья воля» пришли на выставку «скульптуры, которых мы не видим» и стали громить работы художников Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта.



Subscribe
promo novayagazeta 12:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments