«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин назвал условия выдвижения на новый президентский срок

Президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу озвучил условия, при которых он будет баллотироваться на новый президентский срок.

Стенограмма интервью, которое было снято для каналов CBS и PBS, опубликована на сайте Кремля. Беседа Путина и Роуза состоялась перед поездкой на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам Путина, его пребывание на посту главы государства зависит от двух условий. «Безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений», — заявил Путин.

На вопрос журналиста, что российский президент хочет оставить после себя, Путин ответил, что «Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее».

В апреле на канале «Россия 1» вышел фильм, посвященный 15-летию пребывания Путина на посту президента. В нем Путин рассказал, что вполне представляет свою жизнь вне поста главы государства.

«Если человек сможет вернуться в обычную квартиру и жить там, а не просто в дворцовых интерьерах существовать, я считаю, что он тогда не утратил связи с внешним миром» — заявил Путин, назвав этот вопрос своеобразной «лакмусовой бумажкой».

Владимир Путин занимал пост президента России с 2000 по 2008 годы (два срока подряд), после передал пост Дмитрию Медведеву, а в 2012 году снова одержал победу на выборах. Текущий президентский срок Путина истекает в 2018 году.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments