«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Украинская прокуратура потребовала пожизненного заключения для Ерофеева и Александрова

Главная военная прокуратура Украины требует пожизненно лишить свободы задержанных на территории государства россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, сообщила ТАСС адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

Сегодня на заседании в Голосеевском районном суде Киева решится вопрос о выборе подсудности. По мнению юриста, дело должен рассматривать суд Луганской области, «по месту совершения правонарушения».

Соколовская считает, что прокуратура затягивает сроки рассмотрения дела.

Читайте также:Порошенко заявил о невозможности обменять Сенцова и Савченко на российских военнослужащих

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова задержали в районе населенного пункта Счастье в Луганской области в мае нынешнего года. На допросах россияне называли себя действующими военнослужащими, в Министерство обороны РФ в свою очередь утверждало, что Ерофеев и Александров были уволены из Вооруженных сил РФ.

Военнослужащих подозревают в нарушении нескольких статей Уголовного кодекса Украины: ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия и «незаконный порядок въезда на оккупированные территории».


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments