«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Суд отказался допрашивать Надежду Савченко с использованием детектора лжи




11:55 Подходят ближе к делу. Говорит Савченко.



«Крым был отнят. Я прекрасно знаю, как действовали русские войска. Не было бы Крыма, не было бы войны на Донбасcе», — заявила Савченко.


«Вас обвиняют в том, что вы относились с ненавистью к гражданскому населению?», — замечает Новиков.

«Я думаю, что все это вымысел, — отвечает она. — Люди подвержены пропаганде СМИ. И потом это гражданское население — это украинцы, они просто заблуждаются обвиняя меня в этом. Мне их просто жаль. Я не отношусь к ним с агрессией. Я буду доказывать свою невиновность».

«Скажите, как Вы оказались в Луганске?», — спрашивает Новиков.

«После аннексии Крыма, — отвечает Савченко. — В армии было очень тяжело. Я вообще считаю преступлением, что когда идет война, а тебя солдата, который давал присягу своему народу, отправляют в отпуск. Поэтому я приняла решение в свой отпуск поехать туда, где я должна была быть — там, где мой народ». По словам Савченко, она приехала в воинскую часть «Айдар». «Людей там было мало. Рады были любой моей помощи по обучению», — отмечает обвиняемая.

11:47 Теперь украинка рассказывает о своем участии в событиях на Майдане в Киеве. Говорит (кстати не плохо говорит по-русски), что приезжать на Майдан было ее личным желанием. «Приезжала, когда было время. Помню, в крещенские морозы приезжала (зимой 2014 года — В.Ч.)».

«То есть были там в самое насыщенное на события время?», — спрашивает Новиков. «Да», — отвечает Савченко. Говорит, дежурила там, помогала раненным и «пыталась остановить кровопролитие». Упомянула о находившихся там сотрудниках Беркута. «Никакой агрессии не было у нас. Были только претензии к тем, кто прикрывался живым счетом».

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
Фото: Евгений Фельдман — «Новая»

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, Четверг 12
Buy for 1 000 tokens
В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments