«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Путин отправил в отставку прокурора Москвы

Президент Владимир Путин отправил в отставку прокурора Москвы Сергея Куденеева. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Его место займет Владимир Чуриков, работавший до этого прокурором Волгоградской области (начинал карьеру следователем и работником прокуратуры в Красноярском крае).

Ранее «Коммерсант» сообщал о возможной отставке Куденеева. Поводом для этого стала информация о том, что бывший прокурора будто бы причастен к делу бывшего начальника управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексея Волкова, обвиняемого в мошенничестве.

Как утверждает следствие, Волков, пытаясь помочь знакомому банкиру уйти от уголовного преследования, вышел на Сергея Куденеева. В свою очередь, прокурор якобы поручил разобраться в этом деле сотруднику прокуратуры Центрального округа Москвы. В середине июля правоохранители задержали Волкова при получении суммы в 500 тысяч евро. Причастность Куденеева к делу Волкова пока не установлена.

Сергей Куденеев занимал должность прокурора Москвы с июля 2011 года. Ранее, с 2005 по 2006 годы, работал прокурором Орловской области.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments