«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Суд арестовал 18 машин и 2 яхты ульяновского депутата

Суд арестовал имущество депутата Законодательного собрания Ульяновской области Михаила Родионова, подозреваемого в неуплате налогов на сумму более 2 миллиардов рублей, говорится в заявлении Следственного комитета РФ.

По ходатайству следствия суд арестовал личные счета Родионова, на которых находится более 150 млн рублей, 18 дорогостоящих автомобилей, а также две яхты,  общая стоимость которых составляет более 15 млн рублей.Дело против депутата, который по совместительству является директором общества с ограниченной ответственностью «Завод Трехсосенский» заведено по статье ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

«По данным следствия, в 2013 году подозреваемый уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную возглавляемым предприятием продукцию. В результате применения преступной схемы, выразившейся в занижении объемов фактически реализованной алкогольной продукции, в бюджетную систему РФ, по уточненным в ходе следствия данным, не поступило более 2 млрд рублей», — сказано в заявлении СК РФ.В данный момент правоохранительные органы проводят следственные действия, направленные на возмещение ущерба государству.



Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments