«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Reuters: глава вооруженных сил США извинился перед президентом Афганистана

Глава вооруженных сил США в Афганистане Джон Кэмпбелл, по информации Reuters, извинился перед президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем за атаку больницы.

Как рассказал агентству сотрудник «Врачей без границ», за час до случившегося врачи, услышав, что начался обстрел, предупредили американских и афганских военных, госпиталь нельзя атаковать.

По последним данным, погибли 16 человек: 9 добровольцев международной организации «Врачи без границ» и 7 пациентов. Ранее сообщалось о девяти погибших и 37 пострадавших.

На момент бомбардировки в госпитале находились 105 пациентов и более 80 сотрудников. Официальный представитель НАТО Брайан Трибус предположил, что госпиталь мог пострадать из-за ударов ВВС США. Американские военные наносили удары по городу Кундуз, в котором находились боевики «Талибана» (организация запрещена в России).

28 сентября талибы взяли Кундуз под свой контроль, чего им не удавалось сделать с 2001 года. Через пять дней боевиков вытеснению из города, все это время госпиталь «Врачей без границ» работал в усиленном режиме.

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, вчера 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments