«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Российская авиация уничтожила в Сирии мастерскую по изготовлению «поясов шахидов»

За минувшие сутки российская авиация совершила 20 вылетов, нанеся удары по 10 объектам боевиков в Сирии. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны России.

В министерстве утверждают, что самолеты бомбят позиции так называемого «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

В частности, в провинции Идлиб самолеты СУ-25 провели авиаудары по лагерю подготовки боевиков и уничтожили мастерскую по изготовлению «поясов шахидов». Там же были ликвидированы склады с вооружением, пять единиц бронетехники и четыре командных пункта ИГ.

В районе Маарет-эн-Нууман бомбардировщики нанесли три удара по пункту управления и складу боеприпасов, а в провинции Ракка сбросили авиабомбы КАБ-500 по еще одному центру подготовки боевиков и находящемуся на его территории складу вооружения. В результате сдетонировали хранящиеся там боеприпасы.

Стоит отметить, что город эль-Ракка — де-факто является столицей «Исламского государства», а авиабаза в Табке с августа прошлого года находится под контролем исламистов и является их укреппунктом.

Также на своем сайте Минобороны опубликовало видеозаписи камер беспилотников, с помощью которых координиируются авиаудары.

Как сообщает ливанское издание Al Akhbar, жители Ракки начали эвакуацию своих семей оттуда, и в городе «царит замешательство, овладевающее бойцами».

Накануне похожее заявление озвучил Генштаб РФ. Генерал-полковник Андрей Картаполов сказал, что боевики покидают контролируемые ими районы, среди них началась паника и дезертирство. По словам представителя ведомства, около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments