«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Эрдоган назвал российские авиаудары в Сирии «роковой ошибкой»

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал неприемлимой российскую военную кампанию в Сирии, передает Agence France-Presse.

Шаги, которые предпринимает Россия и авиаудары в Сирии неприемлемы ни в коей мере для Турции. К сожалению, Россия делает роковую ошибку», — считает Эрдоган.

С таким заявлением глава государства выступил в Стамбуле перед двухдневыным визитом в Евросоюз, где он будет обсуждать вопросы беженцев и войну с исламистами.

Эрдоган также назвал действия России «тревожными», учитывая дружественные отношения с Турцией, и предупредил об угрозе международной изоляции.

Сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель также прокомментировала российскую военную операции в Сирии. Она сказала, что военные усилия необходимы, но они не решат проблемы, поскольку нужен также политический процесс, к которому необходимо привлечь и прездиента Сирии Башара Асада. «Россия, США, Саудовская Аравия, Иран, а также Германия, Франция и Великобритания могут сыграть важную роль в политическом разрешении кризиса в Сирии», — считает лидер Германии.

В Минобороны России сегодня отчитались об очередной серии авиаударов в Сирии. Среди прочих целей, российские бомбардировщики нанесли авиаудар по тренировочному лагерю исламистов в окрестностях города Табка в районе эль-Ракка, где действительно расположены силы так называемого «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).



Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments