«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

FT: Россия сорвала планы коалиции о бесполетной зоне в Сирии

Россия, вступив в сирийский конфликт, нарушила планы международной коалиции по созданию в Сирии бесполетной зоны. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, Соединенные Штаты Америки и их союзники несколько месяцев вели переговоры о создании в Сирии безопасных воздушных пространств с целью остановить бомбардировки проправительственными силами гражданских объектов на неподконтрольных режиму Асада территориях. По мнению сил коалиции, это могло бы способствовать политическому, а не военному разрешению сирийского кризиса.

Планы международной коалиции, полагают источники FT, только ускорили принятие Россией решения о вмешательстве в сирийский конфликт.

Читайте также: Россию обвинили в сокрытии истинных целей ее вмешательства в сирийский кризис

Ряд стран мирового сообщества, напомним, критикует Россию за то, что в Сирии она ведет бомбардировки в первую очередь оппозиционных сил, поддерживаемых международной коалицией, а не «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Россия обвинения в свой адрес отвергает, заявляя, что ведет войну исключительно с террористами.



Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments