«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Совет НАТО обвинил Россию в гибели мирных сирийцев

Совет НАТО обеспокоен растущим военным потенциалом России в Сирии и заявил, что в ходе военной операции в РФ на территории государства погибли мирные жители, сообщается в коммюнике на сайте альянса.

По итогам заседания, которое состоялось 5 октября, члены НАТО призвали Россию «немедленно прекратить нападения на сирийскую оппозицию и гражданских лиц, сосредоточить свои усилия на борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России) и способствовать решению конфликта путем политического перехода».

Читайте также: Юлия Латынина: Нас кинут все. Стратегические последствия войны в Сирии

В заявлении альянса также говорится, что российские военные самолеты нарушили воздушное пространство Турции 3 и 4 октября — истребитель Су-30 и бомбардировщик Су-24 нарушили границу в районе южной провинции Хатай на границе с Сирией. Согласно заявлениям НАТО, российские самолеты нарушили воздушное пространство, «несмотря на четкие, своевременные и неоднократные предупреждения турецких властей».

Члены альянса выразили «решительный протест» против нарушений со стороны российской стороны. Союзники отметили «крайнюю опасность такого безответственного поведения» и призвали в будущем избегать подобных ситуаций.

Россия начала наносить авиаудары по Сирии 30 сентября. Согласно ежедневным отчетам Минобороны РФ, российская авиация наносит удары только по позициям боевиков ИГ.



Subscribe
promo novayagazeta декабрь 31, 10:01 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Прямой предновогодний эфир из редакции «Новой газеты». Каждый год в конце декабря главный редактор «Новой газеты» отвечает на вопросы читателей. 2019-й не исключение. К началу прямого эфира Дмитрий Муратов получил уже более 60 вопросов от соучастников и читателей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments