«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Совет НАТО обвинил Россию в гибели мирных сирийцев

Совет НАТО обеспокоен растущим военным потенциалом России в Сирии и заявил, что в ходе военной операции в РФ на территории государства погибли мирные жители, сообщается в коммюнике на сайте альянса.

По итогам заседания, которое состоялось 5 октября, члены НАТО призвали Россию «немедленно прекратить нападения на сирийскую оппозицию и гражданских лиц, сосредоточить свои усилия на борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России) и способствовать решению конфликта путем политического перехода».

Читайте также: Юлия Латынина: Нас кинут все. Стратегические последствия войны в Сирии

В заявлении альянса также говорится, что российские военные самолеты нарушили воздушное пространство Турции 3 и 4 октября — истребитель Су-30 и бомбардировщик Су-24 нарушили границу в районе южной провинции Хатай на границе с Сирией. Согласно заявлениям НАТО, российские самолеты нарушили воздушное пространство, «несмотря на четкие, своевременные и неоднократные предупреждения турецких властей».

Члены альянса выразили «решительный протест» против нарушений со стороны российской стороны. Союзники отметили «крайнюю опасность такого безответственного поведения» и призвали в будущем избегать подобных ситуаций.

Россия начала наносить авиаудары по Сирии 30 сентября. Согласно ежедневным отчетам Минобороны РФ, российская авиация наносит удары только по позициям боевиков ИГ.



Subscribe
promo novayagazeta 18:29, вчера 14
Buy for 1 000 tokens
Чтобы присвоить себе любую победу, начальство первым делом скрывает ее настоящую цену. Спецвыпуск «Приемный покой». Народный мемориал врачам, погибшим от COVID-19, на Малой Садовой в Санкт-Петербурге. Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета» У победы всегда один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments