«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Российские самолеты нанесли авиаудары по Пальмире

Российские самолеты нанесли авиаудары по городу Пальмира. Об этом сообщило государственное телевидение Сирии, сообщает AFP. 

По информации источника из военного ведомства, российские ВВС уничтожили 20 транспортных средств и три склада с оружием, принадлежащих боевикам террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в России).

Накануне российские самолеты нанесли удары по 10 объектам «Исламского государства». В результате операции были уничтожены штаб и пункт управления боевиков в провинции Алеппо, в которых укрывались полевые командиры террористов.

«Исламское государство» захватило древний город Пальмира в мае 2015 года. Накануне стало известно, что террористы уничтожили главный памятник города — Триумфальную арку, построенную во II веке нашей эры. Ранее боевики взорвали несколько храмов, в том числе 2000-летний храм, посвященный местному верховному богу Бэла, и казнили эксперта по древностям в сирийской Пальмире Халеда Асаада.

В начале июля исламисты устроили показательное уничтожение нескольких статуй в древней части сирийского города. Памятники Пальмиры внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Некоторые из монументов удалось эвакуировать, но большая часть из них нетранспортабельны. Россия нанесла первые удары по территории Сирии 30 сентября.



Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments