«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Кремль отказался комментировать засекречивание информации о владельцах недвижимости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о законопроекте, согласно которому предлагается засекретить данные о владельцах самолетов, недвижимости и судов.

«Не могу ничего ответить. Когда будет достоверная информация, можно будет реагировать», — цитирует Пескова ТАСС.

Ранее сегодня стало известно, что комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала предложенный Федеральной службой безопасности законопроект о засекречивании данных владельцев недвижимости, самолетов и яхт.  Доступ к этой информации будут иметь только «компетентные государственные органы», а также правообладатели и их представители.

По данным РБК, законопроект согласован с Минэкономразвития, позднее его рассмотрит правительство, а потом отправят в Госдуму. Планируется, что если поправки примут, то они вступят в силу в марте 2016 года.

Напомним, в июле ФСБ предложила засекретить данные владельцев недвижимости, самолетов и яхт. В пояснительной записке ведомство указало, что эти данные могут использовать «в преступных либо компрометирующих целях», и предложило открыть доступ к ним только государственным органам.



Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments