«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

На свадьбах в Грозном запретили «неприличные телодвижения» и разрезание свадебного торта

Мэрия Грозного утвердила правила проведения традиционных чеченских свадеб. Распоряжение, подписанное главой города Муслимом Хучиевым, опубликовано на сайте департамента культуры Грозного.

В документе перечислены общие требования для проведения традиционных чеченских свадеб «Нохчийн ловзар», которые помогут реализовать Единую концепцию духовно-нравственного воспитания, утвержденную Главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Согласно этим правилам, на чеченских свадьбах запрещено появляться в нетрезвом виде, стрелять из любого оружия, приходить на церемонию в «несоответствующей чеченскому менталитету форме одежды». Помимо этого, участникам торжества нельзя «сокращать дистанцию менее, чем на расстояние вытянутой руки», высказывать «вольные реплики», выполнять акробатические элементы и «различные неприличные телодвижения». Также, мэрия Грозного строго запретила разрезать свадебный торт и исполнять «танец невесты».

За соблюдением этих требований должен следить тамада и администрация ресторана, в котором проходит свадьба. В распоряжении отмечается, что в случае нарушений, администрация обязана вызвать наряд полиции. На прошлой неделе Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от владельцев свадебных салонов республики прекратить продавать «слишком открытые» свадебные платья, потому что это не имеет ничего общего с чеченской культурой.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments