«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Российские корабли в Каспийском море выпустили ракеты по целям в Сирии

В ночь на среду, 7 октября, корабельная ударная группа Военно-морского флота России нанесла из акватории Каспийского моря удар крылатыми ракетами по целям в Сирии, сообщает пресс-служба военного ведомства.

В сообщении утверждается, что цель ракетного удара — объекты инфраструктуры так называемого «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), а именно заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки боевиков.

Корабельная группа в Каспийском море состоит из малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» и флагмана — ракетного корабля «Дагестан». Стреляли корабли при помощи комплексов высокоточного оружия «Калибр НК».

В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что все цели уничтожены, мирные жители не пострадали. Он отметил, что ракеты пролетели около 1,5 тысяч километров.

В официальном канале на Youtube Минобороны опубликовало видеозапись, на которой запечатлены пуск ракет, карта их полета и кадры с беспилотника, где виден один из взрывов.

ВИДЕО



Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments