«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Чите подготовили могилы для живых ветеранов ВОВ

На центральном кладбище в Чите в Забайкальском крае вырыли могилы для ветеранов Великой Отечественной войны, которые еще не умерли, сообщает ZabTV.

Об этом корреспондентам телеканала рассказал смотритель кладбища. Десятки могил предназначены для ветеранов из малообеспеченных семей. Он объяснил, что могилы заготавливают летом, потому что зимой их выкапывать «не успевают». На месте вдоль дороги будет отдельная погребальная аллея.

Как сообщает агентство FlashSiberia со ссылкой на администрацию кладбища, вырыли 30 могил.

Собеседник телеканала рассказал, что на кладбище заканчиваются места, и людей хоронить скоро будет негде, потому что до сих пор нет нового кладбища.

В конце марта стало известно, что Министерство строительства и ЖКХ предложило кремировать останки из заброшенных могил, а на освободившееся место хоронить новых усопших. Выяснять, какие из могил «заброшены», будут региональные специально созданные комиссии. Заброшеной правительство предлагает считать могилу без информации о покойном и без сведений об ответственном за захоронение лице.


Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments