«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Авиации НАТО разрешили атаковать российские самолеты в Сирии и Ираке в случае «угрозы жизни»

Служащим военно-воздушных сил Североатлантического альянса, ведущим войну с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ), дано разрешение открывать огонь по российским боевым самолетам «в случае угрозы жизни». Об этом со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве Великобритании сообщает таблоид Daily Star Sunday.

По данным издания, британским летчикам в то же время дано указание избегать контакта с российскими самолетами.

Отметим, что официальной информации о разрешении атаковать российские боевые самолеты не поступало.

Ранее власти Великобритании выступили с критикой российских действий в сирийском конфликте. Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон заявил, что Россия не делает различий между боевиками ИГ и умеренной сирийской оппозицией. После речи премьера российский посол в Лондоне попросил предоставить РФ известные Британии координаты террористов и оппозиционеров.

Ряд стран мирового сообщества обвиняет Россию в том, что вместо бомбардировок «Исламского государства» она занимается бомбардировками отрядов сирийской оппозиции.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments