«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин назвал цель операции в Сирии

Стабилизация законной власти в Сирии — вот основная цель, преследуемая Россией в этой стране. С таким заявлением в эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» выступил президент РФ Владимир Путин.

«Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса», — приводит «Интерфакс» слова президента России.

Владимир Путин подчеркнул, что Москва не планирует проведение наземной операции против боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство».

Ранее ряд стран мирового сообщества обвинили Россию в том, что в Сирии она не столько борется с террористами, сколько поддерживает режим действующего президента Башара Асада. Кроме того, Москву обвинили в бомбежках сирийской оппозиции. РФ, в свою очередь, заявляла о беспочвенности таких претензий.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября после просьбы о помощи, поступившей от президента этой страны Башара Асада.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, Среда 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments