«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

ФСБ: сирийцы планировали теркат в общественном транспорте Москвы

Задержанные  по подозрению в подготовке теракта в Москве планировали привести бомбу в действие в общественном транспорте столицы, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Как сообщили в силовом ведомстве, подробности планируемого преступления стали известны после допроса двух подозреваемых. Известно, что взрыв должен был произойти в общественном транспорте Москвы, а деньги и компоненты  для изготовления самодельного взрывного устройства были выделены главарями бандподполья.

Также, по информации ФСБ,  задержанные прошли обучение в лагерях террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

«Был установлен адрес в Москве, в котором периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях «Исламского государства»  на территории Сирии и прибыла в Россию задолго до начала российской военной операции в САР», — сообщили в ЦОС ФСБ. Изъятая у предполагаемых террористов в Москве бомба имела эквивалент в 5 кг тротила и была полностью готова к применению.

Десять человек были накануне вечером задержаны в квартире дома № 5 строение 3 в Стрельбищенском переулке Москвы.

Согласно информации СМИ, поступающей от источников в правоохранительных органах, взрывное устройство по своей структуре напоминает бомбу, взорвавшуюся 10 октября в Анкаре. Про предварительной информации, несколько задержанных являются гражданами Сирии.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments