«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минобороны создаст «научную роту» для борьбы с фальсификацией истории

В России появится особая научная рота, основной задачей которой будет борьба с фальсификацией военной истории, передает Интерфакс.

По словам собеседника агентства из военного ведомства, в Минобороны сейчас прорабатывается вопрос о создании спецроты на базе Центрального архива военного ведомства, набор в которую будет открыт предположительно в 2016 году. Состав нового подразделения сформируют из молодых специалистов, занимающихся историей, социологией и другими профильными науками.

«Будут изучать, прежде всего, историю Второй Мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны и другие события из жизни и Вооруженных сил», — рассказал представитель ведомства. Сейчас в России действуют 8 специальных научных рот. Как ранее заявлял первый замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский в ближайшее время планируется сформировать еще два подобных подразделения.

Научные роты были созданы по приказу президента РФ Владимира Путина в 2013 году. В их задачу входит исследование приоритетных и перспективных направлений развития и применения военных сил Российской Федерации.


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, Четверг 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments