«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Роскомнадзор вынес предупреждение Znak.com за осквернение российского флага

Роскомнадзор вынес предупреждение интернет-газете Znak.com за публикацию фотографии, изображающей надругательство над государственным флагом России, говорится на сайте ведомства.

Претензии Роскомнадзора относятся к опубликованному на сайте материалу «В сирийском Алеппо после бомбардировки демонстранты растоптали российский триколор». К публикации была прикреплена фотография, изображающая толпу людей, оскверняющих флаг России.

«Согласно ч. 6 ст. 10 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается публикация информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность», — сказано в пресс-релизе ведомства.

Интернет-газета Znak.com была создана журналисткой Аксаной Пановой совместно с бывшими журналистами Ура.ру, после того, как  она потеряла контроль над изданием из-за нескольких возбужденных уголовных дел.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments