«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В 2016 году вырастут зарплаты депутатов Госдумы

В 2016 году расходы на содержание Госдумы вырастут почти на 3 млрд рублей из-за повышения зарплат депутатов и компенсаций за перенос выборов, пишет РБК со ссылкой на проект федерального бюджета на следующий год.

В частности, расходы на зарплаты вырастут на 500 млн — до 3,95 млрд рублей, поскольку депутатам шестого созыва потребуются компенсации по зарплате в связи с досрочным прекращением их полномочий в сентябре 2016 года из-за переноса выборов. При этом в конце 2014 года на зарплаты заложили 1,98 млрд рублей.

Ежемесячное содержание каждого неизбранного депутата обойдется федеральному бюджету больше чем в 1,5 млн руб., а если не сможет переизбраться никто из действующих парламентариев, общие расходы бюджета на компенсации превысят 710 млн руб.

По словам замруководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова, увеличение расходов на сотрудников нижней палаты парламента может быть связано с намерением уравнять зарплаты с сотрудниками других ведомств.

8 октября правительство одобрило проект однолетнего бюджета на 2016 год.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments