«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Reuters: Иран и Россия готовят большое наступление в Сирии

Российские воздушно-космические войска совместно с иранскими пехотинцами, сирийской армией и группировкой «Хезболла» готовятся к крупному наступлению на боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство» в районе сирийского города Алеппо, сообщает Reuters.

Основную ударную силу, по информации издания, составят те части сирийской армии, которые на прошлой неделе сумели потеснить террористов из ряда населенных пунктов в провинции Хама. Иранские вооруженные силы составят им существенную поддержку: как передает Reuters, принимать участие в наступлении прибыли тысячи иранских военнослужащих.

Городом Алеппо в настоящий момент не может завладеть ни одна из сторон конфликта: помимо сил официального Дамаска и боевиков за город борются и оппозиционные отряды.

Отметим, что ситуация в Алеппо, находящемся недалеко от границы с Турцией, находится под пристальным вниманием Анкары. Кроме того, именно по Алеппо раньше наносила удары авиация США.

Турция и США ранее выступили с критикой российской военной операции в Сирии, заявив, что РФ наносит авиаудары не столько по позициям боевиков ИГ, сколько по позициям сирийской оппозиции.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments