«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Дагестане полиция дубинками разогнала встречу избирателей с оппозиционными депутатами

В дагестанском Буйнакске  полиция разогнала собрание горожан и депутатов «Партии ветеранов России» за организацию незаконного митинга на центральной площади города, сообщает «Кавказский узел».

Сообщается, что 16 октября полиция оцепила площадь у городской администрации, чтобы не допустить встречу жителей с депутатами «Партии ветеранов России», которая на последних сентябрьских выборах получила 68,8% голосов против 18% «Единой России».

По мнению представителей МВД, чиновники пытались провести незаконный митинг, поэтому силовики согнали депутатов со сцены и применили против собравшихся дубинки.

Задержаны как минимум семь человек, которых полиция считает зачинщиками беспорядков. Как сообщают в МВД, новые задержания могут произойти после просмотра видеозаписей, сделанных у здания администрации.

По информации РИА Дербент, конфликт интересов в городе возник из-за того, что за несколько дней до выборов 13 сентября депутаты, вопреки протестам горожан, назначили главой города нпопулярного единоросса Гусейна Гамзатова. А получившая вскоре на выборах большинство в городском собрании Буйнакска «Партия Ветеранов России» пообещала сделать мэром своего лидера оппозиционера Османа Османова.

ВИДЕО


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments