«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минюст ответил Кадырову на предложение вернуть смертную казнь

Решение Конституционного суда Российской Федерации о невозможности назначения или исполнения наказаний в виде смертной казни окончательное и пересмотру не подлежит. Об этом в ответ на запрос Интерфакса сообщила пресс-служба Министерства юстиции. Запрос агентства был вызван предложениями главы Чечни Рамзана Кадырова по возвращению смертной казни для террористов.

«Снятие временного запрета на смертную казнь только по отношению к определенной группе осужденных <...> противоречит конституционному принципу равенства всех перед законом и судом», — говорится в ответе ведомства.

Процесс отмены смертной казни в Минюсте назвали необратимым.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал ввести смертную казнь для террористов в беседе с корреспондентом «России 24» 16 октября. По его словам, скорейший уход террористов из жизни приведет к порядку, а содержать их в тюрьмах опасно, так как там они вербуют себе сторонников.

Смертная казнь была отменена в России в 1996 году после подписания президентом Борисом Ельциным указа «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы».


Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments