«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Россию будут поставлять иранский сыр

Россельхознадзор объявил о поставках иранского сыра в Россию, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на руководителя ведомства Алексея Алексеенко.

Продукция, по словам Алексеенко, успешно прошла проверку Россельхознадзора. «Теперь надо подписать специальный протокол об условиях поставки и обеспечении безопасности, и сыры из Ирана будут поставляться», — сказал он.

Глава Россельхознадзора отметил, несмотря на импортозамещение, какое-то время «придётся закупать молочную продукцию, и прежде всего сыры, в других странах». В Россию готовы поставлять свою продукцию страны Латинской Америки и Турция.

Накануне стало известно, что восемь предприятий Швейцарии прошли проверку и получили разрешение поставлять в Россию сыры и мясную продукцию.

Ранее Россельхознадзор заявлял о 78% фальсифицированного сыра на российском рынке. Эти данные ведомство получило в результате мониторинга  сырья, которое используется для производства молочной продукции. Позднее глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев опроверг эту информацию.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments