«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Водителя «красногорского стрелка» обвинили в пособничестве в убийствах

Следствие обвинило Шота Элизбарашвили, водителя «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, в пособничестве в убийствах четырех человек, передает Интерфакс со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Как рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Элизбарашвили присутствовал при всех четырех убийствах и не попытался остановить Георгадзе. Элизбарашвили сдался правоохранительным органам. Он был с Георгадзе до убийства случайного свидетеля — скутериста Константина Смыслова.

По информации ТАСС, глава Красногорского района Борис Рассказов вместе с семьей вынужденно скрывается на конспиративной квартире. «Мы были вынуждены покинуть наш дом в Красногорске, и живем на конспиративной квартире. Конечно, боимся, потому что преступник до сих пор находится на свободе», — рассказала агентству супруга Рассказова Ольга Кутузова, добавив, что после случившегося никому не выделили охрану.

Накануне были предъявлены заочные обвинения Амирану Георгадзе. Его местонахождение неизвестно, он объявлен в федеральный розыск.

19 октября на рабочем месте были убиты первый замглавы администрации города Юрий Караулов и руководитель горсетей Георгий Котляренко. Позднее в доме Георгадзе было найдено тело предпринимателя Трестана Закаидзе, а также в одном из поселков в Красногорске — тело случайного свидетеля Смыслова.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments