«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Москве избили активиста, обнаружившего построенную в парке дорогу для «Ночных волков»

В Москве двое неизвестных избили активиста Андрея Серегина у его дома, когда он возвращался со встречи с главой управы района Крылатское, написал в Facebook председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

«Двое отморозков, судя по всему, «вели» его от самого здания управы и напали почти возле дома. Ограбления не было. Версия, связанная с борьбой Серегина против застройки парка Москворецкий, должна стать основной для следствия. Сейчас Серегин находится в больнице», — пишет Митрохин.

Митрохин потребовал у руководства ГУВД и СК Москвы взять дело под особый контроль.

В августе этого года Митрохин попросил московскую мэрию объяснить, для чего байкерскому клубу «Ночные волки» был передан участок земли в природно-историческом парке «Москворецкий».

Ранее стало известно, что департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы передал клубу участок около 19,2 гектара для постройки Всероссийского многофункционального молодежного проекта Московского Байк-Центра. Отмечалось, что проект планировки территории только разрабатывается.

«Без проекта планировки невозможно определить функциональные зоны, а значит, любая передача земли здесь грубо нарушает право», — сказано в заявлении «Яблока».

По информации РБК, земля передана «Ночным волкам» в безвозмездное пользование. Как подсчитал один из экспертов, рыночная стоимость участка такой площади в данном районе составляет около $95 млн.


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments