«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев попросил Путина отправить его в Сирию


Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев попросил президента Владимира Путина разрешить ему принять участие в операции в Сирии против «Исламского государства» (организация запрещена в России), передает агентство «Москва».

«Если понадобится, я бы хотел принять участие в военной кампании на территории Сирии против ИГИЛ. Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность», — сказано в письме Дадаева.

Читайте также: Уволенных из батальона «Север» чеченцев могут отправить добровольцами в Сирию

Дадаев вновь назвал свое задержание незаконным, а единственное признание своей вины — самооговором. По словам Дадаева, ему угрожали насилием, несовместимым с вероисповеданием, после которого он бы «не смог дальше жить».

«Если я чеченец, это несправедливо, что мною «закрывают» статистику по резонансному делу. Своей службой я всегда старался доказать, что чеченец — это россиян, живущий для России и по ее законам», — цитирует заявление Дадаева агентство.

Помимо этого, он поблагодарил Путина за его позицию по борьбе с мировым терроризмом.

В конце сентября последний из пяти фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова Шадид Губашев отказался от признательных показаний. В деле не осталось ни одного обвиняемого, признавшего вину. Кроме Шадида Губашева и  предполагаемого киллера — Заура Дадаева, — по делу Немцова проходят чеченцы Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля.

Нак снимке: Заур Дадаев. Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments