«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Киев потребовал от авиакомпаний РФ отмены полетов в Крым для снятия санкций

Россия должна прекратить авиасообщение с Крымом для снятия украинских санкций в области пассажирских авиаперевозок, рассказал Deutsche Welle министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

«Российские авиакомпании, которые нарушают украинское законодательство и летают в незаконно аннексированный Крым не смогут летать в другие города Украины и будут иметь такую возможность, только если откажутся от полетов в Крым», — заявил Пивоварский. По словам украинского чиновника, всем нарушавшим украинское законодательство авиакомпаниям РФ также предстоит выплатить штраф, а решение о выведении их из санкционного списка будет принимать Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

На вопрос журналиста о мерах, которые готов предпринять Киев, чтобы компенсировать своим гражданам ограничения в возможности добраться до России, Пивоварский заявил, что украинские власти не видят увеличения спроса на российском направлении. В то же время он отметил, что Белоруссия и Молдавия уже выразили готовность увеличить количество рейсов в Москву.

Читайте также: Украина дует на воздух. Страна закрывает свои аэропорты для российских гражданских самолетов

Украинский министр также сообщил, что, по его данным, большая часть направляющихся в Москву пассажиров являются транзитными. Эта категория пассажиров сможет воспользоваться украинскими или европейскими хабами.

Ранее стало известно, что Украина и Россия выразили готовность обсуждать вопросы авиасообщения между странами.

О намерении прекратить принимать российские гражданские самолеты Киев заявил 12 октября. Позже Москва сообщила о применении зеркальных мер.

Авиасообщение между Россией и Украиной должно прекратиться завтра, 25 октября


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, Четверг 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments