«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Свободная сирийская армия» предложила России переговоры

Сирийская оппозиция предложила России провести в Каире переговоры, передает РИА Новости. Об этом агентству рассказал координатор сирийской «Группы национального спасения», объединяющей лидеров сирийской оппозиции, и один из основателей «Свободной сирийской армии» Фахд аль-Масри.

По словам оппозиционера, об этом он уже говорил с замглавы Министерства иностранных дел России Михаилом Богдановым в Париже.

«"Свободная сирийская армия" готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия... Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия «Свободной сирийской армии», мы можем выработать в ходе переговоров», — сказал аль-Масри.

Провести встречу предложено в столице Египта Каире. Однако ответа из МИД РФ пока нет, сказал оппозиционер. По его мнению, встречу нужно провести «как можно скорее».

Аль-Масри также выразил надежду да то, что Россия прекратит наносить авиаудары по территории Сирии, в особенности провинции Хомс, поскольку там много подразделений «Свободной сирийской армии». «Если Россия продолжит бомбардировки, это очень ослабит «Свободную сирийскую армию» и даст силы группам террористов и исламистов», — считает он.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова поддерживать с воздуха наземные операции ССА для борьбы с исламистами.


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments