«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Великобритания прекратила политический диалог с Россией

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью газете Times заявил, что Лондон фактически прекратил вести политический диалог с Москвой.

«Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, — сказал дипломат. — Политический диалог на высшем уровне прекратился. На министерском уровне тоже застой. Дискуссионные форумы по торговле и экономическому сотрудничеству заморожены, научные связи фактически прерваны».

Единственная сфера, в которой диалог сохраняется, — это культура, заявил Яковенко.

По словам дипломата, российское посольство в Лондоне даже вынуждено было сократить число сотрудников, поскольку власти Великобритании отказывают российским дипломатам в выдаче виз.

Ранее Лондон отказался предоставлять России разведданные о позициях боевиков запрещенной террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Отметим, что Великобритания была в числе государств, обвинивших РФ в бомбардировках сирийской оппозиции.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments