«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Госкино Украины запретило «Бригаду» и «Улицу разбитых фонарей»

Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения нескольким российским фильмам и сериалам за российскую пропаганду. Об этом говорится в заявлении агентства.

Как сообщается, ведомство отказало в прокате фильмов «Бригада», «Улицы разбитых фонарей — 5», «Конвой PQ-17», «Охота на пиранью (Пираньи)», «Мы из будущего», «Станица» и «История летчика». Помимо этого, агентство отказалось выдать  госрегистрацию российским сериалам «Синдром дракона» и «Только ты».

«Эта работа, которая продолжается уже второй год, направлена не только на уменьшение влияния российской пропаганды, идеологии на сознание наших граждан, но и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного телеконтента надлежащего качества и содержания »,  — объяснил председатель Госкино Украины Филипп Ильенко.

С февраля 2015 года на Украине действует закон, запрещающий транслировать российские сериалы и фильмы, выпущенные после 1 января 2014 года, или пропагандирующие деятельность российских правоохранительных органов. На данный момент Госкино запретило к показу около 380  российских фильмов.


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments