«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин призвал отказаться от долларов при расчетах за нефть и газ

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости отказаться от использования иностранной валюты в расчетах за топливно-энергетические ресурсы, передает РИА Новости.

По словам президента, использование иностранной валюты в расчетах внутри РФ, а также обозначение стоимости товаров и услуг в другой валюте противоречит российскому законодательству. Так, например, тарифы на перевалку нефтепродуктов и нефти в российских портах отражены в долларах, что, по мнению Путина, «недопустимо».

«Нужно начать серьезную проработку вопроса усиления роли рубля в расчетах, в том числе — за продукцию российского ТЭКа, шире использовать национальные валюты в операциях с теми странами, с которыми мы ведем активную торговлю», — заявил Путин на открытии президентской комиссии по ТЭК.

Читайте также: Саудовская Аравия начала против российских нефтяных компаний ценовую войну. Почему?

Президент отметил позитивную динамику в деятельности российского топливно-энергетического комплекса в области добычи нефти и открытии новых запасов.

В ноябре прошлого года министр энергетики Александр Новак заявил, что положительно оценивает переход на оплату нефтяных контрактов в рублях, но пояснил, что этот вопрос должен рассматриваться с точки зрения финансового и платежного баланса России.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →