«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Тело погибшего в Сирии военнослужащего Вадима Костенко доставили домой

Тело погибшего в Сирии российского военнослужащего Вадима Костенко доставили домой, рассказала «Газета.ру».

Цинковый гроб привезли к дому семьи Костенко в селе Гречаная Балка Краснодарского края на военном грузовике с ростовскими номерами. Попрощаться с ним пришли близкие, соседи и одноклассники.

Как пишет издание, Вадим Костенко проходил службу смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО  в Приморско-Ахтарске. После демобилизации он остался служить по контракту и 14 сентября уехал в Сирию, занимался обслуживанием техники на аэродроме.

«Александр (отец Вадима — Ред.) уже несколько дней знает, что Вадим погиб в Сирии. Им позвонили из части, но никаких подробностей не сказали. Сказали только, что погиб в Сирии, идет следствие. А еще в субботу Вадик звонил из Сирии домой, днем, полчаса с родителями разговаривал, смеялся, говорил, что все в порядке», — рассказал «Газете.ру» близкий знакомый семьи.

Ранее сегодня в интервью Reuters родители погибшего сказали, что не верят в версию о его самоубийстве. «Нам сказали, что он повесился из-за девушки. Он никогда бы этого не сделал. Я хорошо знаю своего сына», — говорит Александр Костенко.

Министерство обороны подтвердило гибель контрактника в Сирии. Как сообщило ведомство, военнослужащий покончил жизнь самоубийством якобы после разлада в личных отношениях с девушкой. Родственники Вадима Костенко сегодня также рассказали РБК, что он погиб 24 октября. В военкомате, куда они обратились, получив информацию о смерти Вадма, им ответили, что контрактник — повесился.

Информация о гибели россиянина  стала появляться в социальных сетях его друзей. На это обратили внимание активисты Conflict Intelligence Team, а следом за ними и журналисты.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →