«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

По искам акционеров ЮКОСа арестовали активы ВГТРК

7,5% принадлежащих ВГТРК акций телеканала Euronews арестованы по искам экс-акционеров ЮКОСа, сообщает РБК. Эту информацию подтверждают и в пресс-службе Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

По словам источника РБК, близкого к французскому вещателю, арест не повлиял на деяельность ни Euronews, ни ВГТРК. При этом российская компания потеряла возможность распоряжаться акциями: отчуждать их и передавать право собственности.

Читайте также: Путин: Россия не признает компетенции Гаагского суда

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд в качестве компенсации за нарушение Энергетической хартии и фактическое экспроприирование корпорации. Позже ЕСПЧ добавил к этим обязательствам еще 2 млрд. Россия отказалась выплачивать компенсацию, после чего суды ряда западных стран начали арест ее зарубежных активов.


Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments