«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Суд признал законным штраф за репост демотиватора с Медведевым

Верховный суд Чувашии отказал в удовлетворении жалобы активиста Дмитрия Семенова, приговоренного к штрафу за перепост в соцсети картинки-демотиватора с изображением премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом сообщил адвокат Семенова Евгений Губин.

Таким образом, обвинительный приговор и амнистия вступили в законную силу.

В сентябре Ленинский районный суд Чебоксар признал гражданского активиста Дмитрия Семенова виновным в «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности» и назначил ему штраф в 150 тысяч рублей. Семенов был сразу же амнистирован, а штраф и судимости сняты.

В материалах дела сказано, что Семенов опубликовал карикатуру на Дмитрия Медведева на своей странице «Вконтакте». Адвокат Губин указывал на то, что картинка распространена в интернете, сам Семенов не является ее создателем, а лишь сделал репост интервью с журналистом Матвеем Ганапольским, к которому был «прикреплен» демотиватор.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments