«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минюст предложил засекретить данные о дипломах сотрудников ФСИН, ФСКН и ФТС

Министерство юстиции предлагает исключить из Федерального реестра сведений о документах данные о дипломах сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной таможенной службы. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сотрудники ФСИН, ФСКН и ФТС по роду деятельности могут исполнять обязанности, связанные с внедрением в организованные преступные группировки, а также — могут работать в качестве штатных негласных сотрудников в целях выявления, предупреждения и раскрытия преступлений.

По мнению авторов законопроекта, раскрытие сведений, подлежащих обязательному внесению в реестр, способствует выявлению лицами из криминального мира оперативных сотрудников. А это — угрожает их, сотрудников, безопасности.

В настоящий момент засекреченными являются лишь сведения об образовании или квалификации сотрудников ФСБ, ФСО, МВД, Минобороны и Службы внешней разведки.

Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments