«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Олега Навального снова отправили в ШИЗО

Олега Навального, который отбывает срок  орловской исправительной колонии №5 по делу «Ив Роше», в очередной раз перевели в штрафной изолятор (ШИЗО).

Как сообщает в своем блоге его брат Алексей Навальный, сегодня утром Олега выпустили из ШИЗО до рассмотрения жалобы. «А уже в обед администрация колонии вынесла ему новое «взыскание» и снова закрыла в ШИЗО на 15 суток», — пишет Алексей Навальный.

Ранее стало известно, что руководство колонии переводит Олега Навального на строгие условия содержания (СУС). Это значит, что заключенным нельзя покидать камеру,  полностью запрещены телефонные звонки. Заключенные имеют право только на одно долгосрочное свидание в год (вместо четырех на обычном режиме), а также одну передачу в полгода.

По словам Алексея Навального, проблемы у его брата начались после того, как обращение Олега показали на  митинге в Москве 20 сентября.

На сайте «Новой» идет сбор подписей с требованием «Провести проверку всех обстоятельств и восстановить права осужденного Олега Навального».


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments