«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

ИГ захватило сирийский город Махин и ведет наступление

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» захватили сирийский город Махин, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

Махин ранее контролировали правительственные войска. Боевики назвали этот город стратегически важным. Они также отчитались о захвате оружия противника.

Вслед за взятием Махина, ИГ перешло в наступление на город Садад, расположенный в 14 километрах от трассы, соединяющей Хомс и Дамаск. По предварительным данным, погибли не менее 50 сирийских военнослужащих.

Ранее Минобороны России заявляло об отступлении боевиков ИГ в провинции Хомс. Сообщалось также о подготовке масштабного наступления на террористов силами российской авиации, иранских пехотинцев, сирийской армии и группировки «Хезболла».

Читайте также: Reuters: Иран и Россия готовят большое наступление в Сирии

Россия ведет операцию против «Исламского государства» в Сирии с 30 сентября 2015 года, выступая на стороне правительства этой страны


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →