«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

«Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России

Лидер «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещенная в России) Айман аль-Завахири призвал своих сторонников к прекращению внутренней борьбы и совместному противостоянию западу и России в связи с действиями в Сирии и Ираке, передает Reuters.

Главарь боевиков призвал объединить усилия «Аль-Каиды» и «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), впервые такое обращение прозвучало от лидеров исламистов.

«Американцы, русские, иранцы, алавиты, и Хезболла координируют свою войну против нас — так неужели мы не можем прекратить борьбу между собой и направить свою деятельность против них?», — цитирует боевика агентство.

Ранее в сентябре «Аль-Каида» заявила, что не признает халифат ИГ и его лидера Абу Бакра аль-Багдади и предлагала боевикам присоединиться к ней в борьбе против стран западной коалиции в Ираке и Сирии.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments