«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В «Когалымавиа» назвали «механическое воздействие» причиной разрушения А321 в воздухе

Авиакомпания «Когалымавиа» (современное название MetroJet) заявили, что считают причиной разрушения самолета в небе над Египтом именно внешнее воздействие, а не техническую неисправность. Об этом во время пресс-конференции рассказал замгендиректора компании по летной работе Александр Смирнов. Его слова передал «Дождь» в прямом эфире.

«Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно», — заявил Смирнов.

Другой причины, которая заставила бы такой самолет, как Airbus A321, развалиться в воздухе, нет, заявили в авиакомпании, напомнив, что экипаж полностью потерял управление над самолетом еще в воздухе.

Следите за темой: Авиакатастрофа А-321 в Египте

«Черные ящики» рухнувшего А321 обнаружены, их исследуют специалисты МАК, египетские эксперты. Российские специалисты будут участвовать в расследовании. К нему привлечены и эксперты из Ирландии, где в последние годы был зарегистрирован разбившийся самолет «Когалымавиа».

Напомним, версию о том, что самолет был сбит с земли, изначально считали малоправдоподобной из-за большой высоты, с которой самолет начал падать.

В результате авиакатастрофы A321 в Египте погибли 224 человека, абсолютное большинство — россияне.


Subscribe
promo novayagazeta 11:29, вчера 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments