«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Сенатор Саблин подал иск к Навальному на 10 млн рублей

Член Совета Федерации Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина подали иск в Люблинский суд Москвы иск о защите чести и достоинства к оппозиционному политику Алексею Навальному, передает «Русская служба новостей».

Сенатор потребовал опровергнуть материалы, опубликованные в блоге Навального, которые, по мнению Саблина, порочат его репутацию. В публикациях, о которых идет речь, говорится, что Саблин разворовал бюджет Московской области, а все имеющиеся у него деньги получены за счёт взяток и махинаций. Также в статьях Навального сказано, что сенатор женат на племяннице губернатора, что, по словам Саблина, не соответствует действительности.

Читайте также:   «Ведомости» узнали о связи нового владельца Forbes с основателем «Антимайдана»

Помимо опровержения, чета Саблиных требует с Навального компенсацию в размере 5 миллионов рублей каждому.

В августе Дмитрий Саблин, который по совместительству является организатором движения «Антимайдан», попросил Следственный комитет проверить высказывания Навального на экстремизм. Тогда сенатор требовал обратить внимание на призывы оппозиционера выйти на улицы в знак протеста против решения Новосибирского избиркома, отказавшего в регистрации Демократической коалиции.

Читайте также: «Кировлес» сдерет три шкуры. Разорение Навального — новая цель, взяли преследователи оппозиционера



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta 11:29, yesterday 15
Buy for 1 000 tokens
Заявление редакции «Новой газеты». Чеченские полицейские силой вывезли из Нижнего Новгорода в Грозный жену своего политического оппонента. Были высказаны угрозы расправы в адрес других членов семьи федерального судьи в отставке Янгулбаева. Сам он был вынужден покинуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal