«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В столице Татарстана «Русским маршем» прошлись 20 человек



Два десятка гражданских активистов с барабанами и флагами прошли сегодня по аллеям казанского парка «Крылья Советов». За «Русским маршем» наблюдало около 50 человек: журналисты, работники правоохранительных органов, посетители парка с детьми.

Шествие сопровождалось скандированием лозунгов: «За русский мир! За русское единство!», «Наша страна – наш порядок!», «Наш родной язык – русский!», «Пока мы едины, мы непобедимы»…

Громче прочего звучало: «Русские, вперед!». Демонстрируя толерантность, марширующие провозглашали и «Татарлар, алга!» («Татары, вперед!»).


С толерантностью все было в порядке. На митинге, предшествующем маршу, говорилось о дружбе народов Поволжья. В основном же выступавшие говорили о проблемах русской культуры и образования. В частности, поднимался вопрос о недостаточном преподавании русского языка в школах — особенно по сравнению с часами преподавания татарского языка (на митингах, проводимых татарскими организациями, обычно говорят обратное»). Противоречие примирял плакат: «Даешь татарские школы! Даешь русские школы!».

«Русский марш» был организован Обществом русской культуры Республики Татарстан. Акция была согласована с мэрией Казани.


Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments