«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

МАК отозвал сертификат у Boeing-737

Межгосударственный авиационный комитет отозвал сертификат у самолетов Boeing-737, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

В ведомстве не объяснили, чем вызвано такое решение. По словам собеседника агентства, отзыв сертификата может привести к прекращению полетов всего российского парка Boeing-737.

«Завтра в Росавиации состоится совещание с участием авиакомпаний-эксплуатантов Boeing-737, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова», — цитирует заявление Росавиации Интерфакс.

Самолеты Boeing-737 производятся с 1967 года. К апрелю прошлого года российский парк насчитывал восемь тысяч таких лайнеров. Boeing-737 эксплуатируют «Аэрофлот», лоукостер «Победа», «ЮТэйр», S7, а также «Трансаэро», чей сертификат эксплуатанта был аннулирован 26 октября.


Subscribe
promo novayagazeta 11:29, yesterday 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments